Офисное здание г.Архангельск

Главная / / Офисное здание г.Архангельск

Офисное здание

г.Архангельск, ул. Урицкого

Основные технико-экономические показатели:

  • Площадь застройки- 240, 64 м2
  • Строительный объем- 4162,14 м3
  • Общая площадь- 1119,54 м2
  • Полезная площадь- 989,82 м2
  • Расчетная площадь- 892,77 м2
  • Торговая площадь- 137,17 м2
  • Количество этажей- 5

Проектом предусматривается строительство офисного здания в г.Архангельск на ул.Урицкого.

Участок проектирования расположен в тихом районе г.Архангельска. Генеральный план разработан с учетом направления основных транспортных и пешеходных путей, их максимально безопасного передвижения и разделения потоков. Генеральный план решен в соответствии строительных и топографических условий местности, в увязке с существующей застройкой.

Офисное здание пятиэтажное, прямоугольное в плане, с размерами в осях 18

м. х 12 м. Высота первого этажа 4 200 м., а четырех вышележащих этажей 3 300 м.

Конструктивная схема здания сборно-монолитный каркас. Он включает железобетонные сборные колонны и плоские сборно-монолитные перекрытия. Поэтажно опертые наружные стены состоят из бетонных плит с применением навесного вентилируемого фасада (с утеплителем). Кровля плоская с организованным внутренним водостоком. Облицовка фасада керамогранитными плитами.

В основе архитектурной концепции лежат простота и рациональность. Стильный архитектурный облик предполагает четкую геометрию линий и большие поверхности остекления. Проект выделяется из типовой застройки города. Респектабельный экстерьер здания как нельзя лучше подходит для офисных помещений в спокойной атмосфере.

Оптимальное планировочное решение предполагает расположение на первом этаже арендуемых торговых площадей с отдельными входами и большими витринами, на остальных четырех расположение офисных помещений.

В целом здание полностью отвечает эстетическим и функциональным требованиям современной архитектуры, а так же является образцом качественной, комфортной архитектуры и создает атмосферу престижного квартала на тихой улочке г. Архангельска.