Центр семейного водного отдыха, г.Онега

Главная / / Центр семейного водного отдыха, г.Онега

Центр семейного водного отдыха

Архангельская область, г.Онега, ул.Геологическая, д.2в

Основные технико-экономический показатели:

  • Строительный объем здания — 14 199.64 м3
  • В том числе ниже отм. о.ооо — 4 348.26 м3
  • Общая площадь здания (реконструируемая)- 2 257.95 м2
  • Площадь застройки — 1 202.34 м2
  • Расчетная площадь здания (реконструируемая) — 1 135.29 м2
  • Полезная площадь здания (реконструируемая) — 1 330.29 м2
  • Этажность здания — 1-2
  • Количество этажей — 3
  • Высота помещений «в свету»:
  • помещений вестибюля — 2.7 м.
  • зоны банного комплекса — 3.0 м.
  • зоны бассейна — 5.4 м.

Проект представляет концепцию реконструкции не действующего на сегодняшний день предприятия первичной переработки леса под центр семейного водного отдыха в г.Онега.

До реконструкции здание имело Г-образную форму, с размерами в осях 42,0 м. х 29,885 м.

Проектом предусмотрена пристраиваемая часть с размерами в осях 15,160 м. х 30.0 м., преобразующая Г-образное здание в прямоугольное со скругленным углом.

Конструктивная схема реконструируемой части здания — полный каркас из горячекатанного стального металлопрофиля. Покрытие утепленное по профлисту. Кровля плоская с организованным внутренним водостоком.

Войдя в семейный водный центр, посетители попадают в вестибюль с кассой и регистрацией. Дальнейшее их движение происходит через удобный гардероб и раздельные душевые для мужчин и женщин. Для водного отдыха посетителей предусмотрены: бассейн для детей старше 14 лет и взрослых с джакузи, гидромассажными зонами, расположенными по периметру бассейна и выплывом в гидромассажную пузырьковую ванну под стеклянным куполом снаружи комплекса, бассейн для детей с небольшим водным аттракционом, буфет и банный комплекс, включающий в себя турецкую баню, баню сухого жара и купель для охлаждения. Так же в центре расположены вспомогательные и подсобные помещения для персонала и технических помещений.

Архитектурная концепция включается в контекст, не спорит с окружением, но является при этом выразительной и исключительно индивидуальной. Такой эффект достигается применением современных материалов: фиброцементных панелей, имитирующих природный камень, тонированного стекла и правильно подобранным освещением.

Название концепции прямо вытекает из архитектурного образа бассейна-джакузи, который расположен в стеклянной сфере, имитирующей каплю росы. Этот же образ является основой логотипа комплекса и дает ему название. Листья, являющиеся частью инсталляции завершаются светящимися фонарями.

Из любой точки обзора, с обходной дорожки открывается неповторимый вид на комплекс.
Уделено большое внимание входной группе и ландшафтной территории. Уютный вход с креслами для гостей комплекса предваряет небольшая площадь с прудом , зелеными насаждениями и удобными скамеечками. Дорожки приглашают прогуляться и осмотреть весь комплекс. Вдоль дорожек расположены как уютные места для двоих, так и оборудованы места для компании. Особое внимание уделено открывающемуся виду на джакузи «Роса» и красивейшему пруду, который первым открывается для посетителей. Комплексное оформление территории как единого целого повышает ее привлекательность, уникальность и эстетические достоинства.